Pestiños
A continuación vais a leer una receta. Sólo debe tomarse en algunas ocasiones porque contiene gran cantidad de calorías, pero podéis sorprender a vuestros amigos/as cuando los invitéis a casa.
Después escribe en español una receta de tu país.
Cómo se hacen los pestiños?
Este es un dulce típico de Andalucía que se prepara en casa, se compra en
pastelerías o se toma en algunos restaurantes, aunque se ha hecho popular en
toda España. Ingredientes (para 6 personas)
500 cl de aceite de oliva, la
piel de un limón, 1 cucharadita de anís en polvo, 500 g de harina, 1 huevo,
sal, 1 dl de jerez (vino dulce), 2 cucharadas de miel, 250 g de miel, agua y
azúcar lustre.
Preparación
§ En una sartén se ponen 200 cl de aceite de oliva (de
los 500 cl) y en él se fríe la piel del limón unos instantes. Apagaremos el fuego,
retiraremos la piel de limón y añadiremos el anís en polvo. Dejaremos enfriar
el aceite.
§ La harina se dispone sobre una mesa formando
un volcán, en el "cráter" se casca un huevo; también añadimos un
pellizco de sal, el aceite perfumado con anís y limón, el vino y dos
cucharadas de miel. Se amasan bien estos ingredientes. Dejaremos reposar la
masa durante una hora en un lugar fresco y seco.
§ La masa se estira con un rodillo hasta
conseguir una plancha muy fina. La mesa y el rodillo están ligeramente enharinados
para evitar que la masa se pegue.
§ Para formar los pestiños cortamos la masa en
rectángulos de 14 x 7 cm, que enrollaremos por una esquina. Deben quedar unos
rollos anchos y aplastados. Con los dedos humedecidos con agua fría, se moja
la esquina exterior y se presiona para que al freír los pestiños no se
desenganchen.
§ Los pestiños se fríen en el resto del aceite
de oliva (300 cl) cuando está muy caliente. A medida que se doran por los dos
lados, se colocan sobre papel absorbente.
§ La miel se cuece en un cazo pequeño con un
chorrito de agua durante 7 minutos.
§ Vigilando no quemarnos, sumergimos los
pestiños en la miel un instante. Los pestiños se espolvorean con azúcar
lustre y se sirven templados.
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